mercredi 30 septembre 2009

Les yaourts écolos


La poubelle déborde de pots de yaourts non recyclables vides !
La solution : faire ses yaourts soit-même et recycler les pots vides. En plus, on sait ce qu'il y a dedans : du bon lait frais, que des arômes naturels... et pas de colorants, pas de conservateurs, pas de sucre en excès.

Pour faire 18 yaourts :
Faire bouillir 2 Litres de lait frais, entier c'est meilleur. Laisser refroidir jusqu'à pouvoir mettre un doigt dedans sans se brûler pendant 10 secondes. Ajouter 3 cuillères à soupe de lait en poudre, un yaourt nature du commerce et au choix : du miel, du sucre vanillé, de l'arôme citron, une gousse de vanille... Bien mélanger au fouet.
Mettre dans des pots en verre. Mettre au four 4 heures à 40°C. Laisser ensuite refroidir quelques heures dans le four. Mettre les couvercles, conserver au réfrigérateur. A déguster sans modération.
Bon appétit !

1 commentaire: