jeudi 4 mars 2010

Papillon s'envole...

Joyeux anniversaire la grenouille !
4 ans déjà et pour l'occasion, 2 gâteaux en forme de papillons, décorés de délicieux bonbons (merci Monsieur Haribo!), à déguster avec les copines ou avec la famille.

Pour chaque gâteau, il faut :- 125 g de farine- 125 g de beurre- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat pâtissier (soit environ 200 g)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes, avec un peu d'eau.
Ajouter le beurre, la farine et la levure.
Fouetter à la fourchette les jaunes d'oeufs et le sucre ; ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la préparation tout doucement.
Verser le tout dans un moule rond, et enfourner, pendant environ 35 min.
Couper le gâteau lorsqu'il est froid, et le recouvrir avec une ganache faite avec 150 g de chocolat pâtissier fondu et 2 cuillères de crème fraiche.
Faire de jolies décorations avec des fraises Tagada, des framboises-mûres Kréma, des Dragibus, des Zigotos, des mini-smarties ou toute autre friandise...

Miam, miam !!!

5 commentaires:

  1. Vous avez dû vous régaler!!!
    Encore joyeux anniversaire à la grenouille!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Hum, miam, mioum, slurp .... Vivement mon anniversaire tiens!

    RépondreSupprimer
  3. Hum, c'est génial et très joli ! ça donne envie d'organiser des gouters d'enfant !
    J'aurais aimé être là !

    RépondreSupprimer
  4. Encore bon anniversaire Enora, la bannière en pâte d'amandes n'était-elle pas ravissante ?

    RépondreSupprimer
  5. Hum.... çà donne l'eau à la bouche...
    C'est drôlement astucieux et l'effet est garanti ! Cà a dû avoir du succès ! Bravo aux cuisinières et aux décoratrices de table (mention spéciale pour les marques places en cadeaux joliment coloriés) et encore bon anniversaire à Enora !

    RépondreSupprimer